自炊する意味なくねぇ?
2010年8月1日 日常 コメント (1)コンビニ弁当とかが嫌いなんで自炊してる
一日のほとんどが仕事な事もあり外食が主になる(さすがに弁当は作らない)
家にいる時ぐらいは自炊を心掛けている
けれど、最近は仕事がキツい事もあり帰ってから作る気力がない
そして、食材はダメになっていく
買って未使用のままゴミ箱へ行く食材たち
食費を抑えるどころかむしろ無駄があって、食費増えてるんじゃね?
最初から全て外食のが安いんじゃね?
炊飯器が無いのがそもそもの原因
米が無いせいで
パスタ
↓
焼きそば
↓
お好み焼き
↓
パスタ
というサイクルになってしまう
まあ、米があっても
野菜炒め
↓
チャーハン
↓
海鮮丼
↓
焼肉丼
が足されるだけやけど
余裕があればもっと凝ったの作るけれども
自炊なんて必要なかったんや!
一日のほとんどが仕事な事もあり外食が主になる(さすがに弁当は作らない)
家にいる時ぐらいは自炊を心掛けている
けれど、最近は仕事がキツい事もあり帰ってから作る気力がない
そして、食材はダメになっていく
買って未使用のままゴミ箱へ行く食材たち
食費を抑えるどころかむしろ無駄があって、食費増えてるんじゃね?
最初から全て外食のが安いんじゃね?
炊飯器が無いのがそもそもの原因
米が無いせいで
パスタ
↓
焼きそば
↓
お好み焼き
↓
パスタ
というサイクルになってしまう
まあ、米があっても
野菜炒め
↓
チャーハン
↓
海鮮丼
↓
焼肉丼
が足されるだけやけど
余裕があればもっと凝ったの作るけれども
自炊なんて必要なかったんや!
コメント
ゆってくれたら私が作りに行くのに(^∀^)タララタッタラ